골드라벨 생크림 활용 레시피 뉴욕치즈케이크 만들기 끼리크림치즈 앵거버터

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만들기 재료부터 차근차근 살펴봅시다 *^^*

제가 쓴 재료의 양은

제가 정한 기준에 넣어보면 약간 들어간 경우도 있고

마침 남은 재료가 조금 부족하거나 넉넉한 경우 조금씩 교체한 점도 참고해 주시기 바랍니다.

^0^

메인 크림치즈는 ‘기리 크림치즈’를 사용했어요.

크림치즈는 300g 넣으려고 했는데 숟가락에 붙어있던 크림치즈가 많이 나와서 ^^;;;

311g이 됐습니다 *^^*

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생크림은 골드라벨 생크림을 좋아하기 때문에

골드라벨 생크림 150g 넣으려고 했는데

또한 흘러 155g이 풍부합니다.

^^

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계란 2개도 미리 준비해 주셨고요 *^^*

참고로

크림치즈, 생크림, 계란, 버터는

만들기 2시간 전에 미리 실온에 올려놓습니다.

*^0^*

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버터는 과자에 섞으려고 하는데

50g을 준비하려고 했는데

소분해 된 버터가 52g 있고 다 썼대요.

(2g 남겨두기 그거 아니에요

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바닥에 깐 과자로 다이제 스티브를 골랐습니다

은근히 제가 좋아하는 과자예요 ㅎㅎㅎ

과자는 110g만 있으면 되는데

소량씩 포장된 3팩을 저울에 달아보니

117g이 나오네요

그대로 다 사용했어요. ~^^~

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케이크 만들 때 사용하는

원형 틀은 아마 1호일 거예요

조그만 게 있을 때 다이*에서 샀는데

정확한 사이즈는 모르겠어요. ^^;;;;

어쨌든 바닥면과 옆 벽면을 감싸주는 종이 호일을 오려 깔아 줍니다.

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어느 정도

기본적인 재료를 준비했나 보군요. ^^

실온에서 잠시 기다리는 2시간 동안

다른 거 하면서 기다려 봅시다.

*^^*

후우~바쁘다^^;;;;;

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2시간 가까이 시간이 다가오기 전

아 맞다!

바닥에 깔아놓을 과자를 준비해서

30분 정도 냉장실에 넣어놓고 딱딱하게 만들어야 되는데

깜빡하고 다른 일을 해서 정신이 없었네요. ^^;;;

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다이제스티브 과자를 비닐에 넣어서 부숴주셨어요~

(아들 찬스^^)

그리고 남은 건 랩 장갑 끼고

제가 대충 부숴줬어요 *^^*

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실온에 그대로 녹인 버터를 넣고~

섞을게요.

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어렵지 않고 쉬워요. *^^*

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종이호일 깔아놓은 바닥에 깔아놓고~

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자리를 잡듯이 골고루

잘 펴서 눌러줍니다.

~^^~

저는 여기서 비닐에 넣어서 냉장실에서

30분 정도 굳게 넣어 놨어요. ^^

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이제 본격적으로 반죽을 하기 전에

남은 재료도 준비할게요.

설탕 90g

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옥수수 맛 전분 10g

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바닐라 에센스(2번칫!
칫!
),

실리콘헤라, 가는몸체, 스탠드형 스멕 홈베이커리 등

이렇게 준비가 완료됐습니다 *^^*

크림치즈를 이용해서 만들었어요 처음에 크림치즈를 섞을 거예요

본격적으로 뉴욕 크림치즈 케이크 만들기 레시피를 시작해보도록 하겠습니다.

*^^*

만드는 방법은 은근히 매력있어요 ^0^

믹서기 볼에 크림치즈를 넣고 잘 섞어요.

어묵 단계는 개인적으로 중간보다는 낮은 단계가 좋았어요 ^^

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크림치즈가 부드럽게 하면

설탕 넣고

잘 섞어요.

뉴욕 치즈케이크 만들기 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞으면 돼요

단계는 저속으로 해줬어요 ~^^~

그리고 중간에 실리콘 주걱을 이용해서

바닥면도 한번 들고 나서 섞고

볼 바깥쪽 윗부분을 긁어 모아주기도 했어요.

(완전히 바닥이 닿지 않아서 한번씩 바닥이 섞이지 않을 수 있거든요.) ^^;;;)

이때!
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반죽음 기계는 멈춘 상태에서 했어요.

안전에 유의하세요!
!
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크림치즈 케이크 반죽이 점점

점점 부드러워지네요 *^^*

계란 두 개 넣고~

스메그 반죽을 사용하여 크림치즈에 설탕을 넣어 섞고 달걀을 넣어 고루 섞는다.

낮은 단계에서 잘 저어줍니다.

그러다가 단계를 조금 더 올려서 섞기도 했어요.

*^^*

반죽의 작동단계는 보시고 개인에 맞게 조절해주세요. ^0^

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생크림 넣고~

바닐라 에센스를 뿌리고~ (나는 슉!
)슉!
2번 정도 뿌려줬어요)

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골고루 욕

부드럽게 저어줍니다 ^0^

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드디어 마무리 정도가 되네요

옥수수맛 전분을

가는 소쿠리에 넣고 한번 내려갈게요

스멕뉴욕 크림치즈 레시피입니다 본문의 내용을 참고하시기 바랍니다.

^^

다시 어묵을 낮은 단계에서 돌려서

조금 더 단계를 올려서 돌려봤습니다*^^*

이때도 혹시 모르니까

바닥면과 벽면을 실리콘 주걱으로 모아줍니다.

^^

주의!
!
!

실리콘주걱으로 작업시 기계작동을 멈춰주세요!
!
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안전주의!
!
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잘 만들어진 크림치즈케이크 반죽을 미리 준비한 원형 틀로 옮겨 줍니다.

^^

크림치즈 케이크 반죽이 완성되면

냉장고에서 꺼낸 원형 틀의 과자 위에 넣습니다.

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혹시 모르니까 기포를 없애기 위해서

바닥에 탁!
탁!
던져주셨어요

대충… 흐흐흐흐

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미리 220도 온도에 5분 정도 예열해둔 오븐에 넣어~

220도 온도에서 12분 돌리고

다시 안과 밖을 돌려서

200도 온도에서 8분 정도 구워줬어요. *^^*

온도와 시간은 오븐에 따라 달라질 수 있습니다^^

제 오븐은 온도가 강할 것 같아요.TT ;;;;;

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완성후

오븐기의 문을 열고(내측과 외부를 돌림)

10분 정도 놔두고

고열로 속까지 익혀

수분도 날려주셨어요 *^^*

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꺼내서 식히는 망 위에 올려서 식혀줍니다.

2~3시간 이상 걸리는데…

완전히 식지 않고 냉장고에 넣으면 물이 나와서 케이크에도 떨어져 버린다고 합니다.

^^;;;

기다리는것을참지못해서빨리굳혀먹고싶어서열도식히지못하고넣곤했대요. 흐흐흐)

은근히 이 시간도 오래 걸리네요 ^^;;;;;;;;;

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오븐 바닥의 사각 틀에 물을 넣고 위에

반죽을 넣은 원형틀을 넣고

중탕으로? 조리를 하면 좀 더 연한 색으로

부드럽고 촉촉한데…

귀찮아서 그냥 구우면

색깔이…^^;;;; 너무 진하죠? 마치 탄 것 같은 느낌도 약간? ㅠ.ㅠ ;;;

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마루 한쪽에는 이렇게 조금 타기도 했어요. ㅠ.ㅠ

다음에는 온도를 조금 더 줄이고

시간을 좀 더 길게 해서 구워봐야겠어요. ^^;;;

탄 부분은 버려주세요. ㅜ.ㅜ ;;; )

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그래도 맛있게 만들어진

대추댁 앞면

뉴욕 치즈 케이크 완성입니다 *^^*

뭔가 비주얼은 바스크 치즈 케이크와 비슷한 느낌이 드네요 ㅎㅎㅎ

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열기를 식힌 치즈케이크를

냉장고에 넣어놓고

4시간 뒤… 이렇게 꺼내볼게요 ㅎㅎㅎ

냉장고에 더 오래 두고 꺼내면 되는데

식후 커피한잔 할 시간이 되어서

못 참고 그냥 꺼내먹었어요

칼을 이용해서 잘라봤어요.

부드럽고 예쁘게 만드셨네요.

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맛은… 음…

내가 좋아하는 브랜드의 치즈케이크 그 맛이랑 거의 비슷한 느낌?

저희 가족들 입에는 그렇게 느껴졌어요. wwwwwwwww

개인이 느끼는 정도에 따라 명확하게 말할 수는 없지만^^;;;

아무튼 치즈케이크는 안 사도 될 정도로 정말 맛있어요 *^0^*

가족 모두 맛있다고 인정!
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!
야호~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~