잡곡밥, 간장밥, 조개탕, 소고기불고기, 매운만두, 검은깨뿌리샐러드, 김치, 참외
오늘 조개탕이랑 소고기 불고기가 너무 풍성해요~메뉴에 신경을 쓰느라 짜긴 하지만, 오늘 같은 날이 있으면 마음이 편해진다.
참외는 정말 달고 맛있다.
메뉴 항목 1인 모시조개탕(국그릇) 모시조개 150바지 육수 10개 청양고추 2개 고춧가루 3개 쇠고기 불고기(너무 얇지 않음) 90표고버섯 10개 팽이버섯 20개 양파 20개 당근 10개 야채비빔만두 만두(160)
잡곡밥과 기장밥
바지락은 제철에만 먹어야 할 것 같은데, 모시 바지락은 5월이 제철인 거 알아?겨울에는 꼬막을, 봄에는 모시조개를 먹을 수 있다.
모시조개탕은 정말 맛있는데, 조개를 아무리 많이 넣어도 부족해요.부족한 부분을 채우기 위해 조개 육수를 약간 넣는다.
모기 조개는 짜고 텁텁할 수 있으므로 끓인 후 입을 열면 뜨거운 물로 헹구어 세팅한다.
우리가 불고기를 먹으러 간 지 오래되었다.
그래도 좋다
비빔밥 만두는 사랑이다 항상 야채를 얇게 썰지만 이날은 칼로 가볍게 썰었다.
네 머릿속에 있는 지우개…
검은깨, 땅콩, 참깨. 마요네즈와 섞는다.
오늘은 참외가 너무 달아요.멜론 향이 달콤하게 퍼지는 식당입니다.
오늘 하루도 수고 많으셨습니다.
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