당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당

#당뇨에좋은음식

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 1

우리 가족은 대대로 당뇨병을 앓아왔어 할머니, 이모 그리고 나… 사실 내가 당뇨병에 걸릴 줄은 몰랐어. 그러던 중 신체검사 결과를 듣고 깜짝 놀랐습니다.

조기 당뇨로 밝혀졌습니다.

.!
또 병원에 갔다가 스스로 목숨을 끊었다는 현실을 믿기 싫어 정신이 혼미해진다.

신체검사 당일과 마찬가지로 9시간 금식을 하고 다시 혈액검사를 했는데 역시나 당뇨였습니다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 2

나이를 불문하고 당뇨병 환자가 늘고 있다고 의사들은 말한다.

저는 가족력이 있어서 유전의 가능성이 매우 높은데 저는 잘 모르겠습니다.

당뇨병은 제 식습관 때문일 수 있다고 했고, 평소에 기름지고 자극적인 음식을 즐겨 먹는 편입니다.

다행히 초기 증상이므로 식이요법과 운동을 조절하면 당뇨병 약을 복용할 시간을 충분히 벌 수 있습니다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 3

기름진 음식, 잦은 간식, 주 2~3회 음주, 업무 스트레스를 피해야 했다.

사실 높은 업무압력도 당뇨병의 초기 원인 중 하나라고 생각하는데 매일 야근을 하는데 갑자기 늘어나는 눈을 못 뜹니다.

. 그러므로 먼저 식단 관리부터 시작해야 합니다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 4

처음에는 어떤 음식이 당뇨에 좋은지 몰라서 이모님께 여쭤봤는데 사실 제 나이에 물어보기엔 너무 부끄러웠는데 알 방법이 없어서 좀 먹고 싶었어요. 빨리 팁. 이것은 그녀의 선택과 관리에 매우 신중한 이모의 도움을 받아야 하기 때문입니다.

여하튼 이모님이 추천하는 음식은 일반요령과 특기요, 여기서 일반적인 내용은 오트밀과 보리밥을 드셔야 한다는 것입니다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 5

가장 중요한 것은 식이섬유 섭취라는 특별한 비법을 실천하는 것이다.

오트밀을 먹는 것은 좋지만 왜 그것을 먹는지 다시 한 번 생각해 보십시오. 이것이 당뇨병 환자가 귀리와 현미를 찾는 가장 큰 이유입니다.

그 이유는 식이섬유 섭취로 당뇨병 초기 증상을 완화하는데 이 식이섬유가 당뇨병에 좋은 이유는?

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 6

탄수화물이 당뇨병 환자의 섭취량의 68%를 차지하기 때문에 한 연구에서는 식이섬유 보충이 필수적이라는 사실을 발견했습니다.

대한식품영양학회지에 게재된 연구에 따르면 식이섬유는 혈당을 직접적으로 조절하기 때문에 식이섬유는 당뇨병 증상 완화에 필수적이며 식이섬유 섭취는 포만감을 높여준다.

즉, 다이어트에서 고구마를 먹는 것과 같다고 생각하시면 됩니다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 7

식이섬유와 당뇨병의 상관관계에 대한 연구는 많이 있어 왔다.

요약하면 당뇨병 환자의 식이섬유 섭취는 당뇨병의 위험 감소, 공복 혈당 감소, 탄수화물 흡수 억제로 인한 체중 감소 등의 효과를 볼 수 있다.

역시 이모 말이 맞았다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 8

10년 동안 당뇨병을 앓은 사람의 비결은 무조건 식이섬유가 풍부한 음식을 먹어야 한다는 것이다.

그래서 추천하는 것은 채전피. 차전자피는 식이섬유 함량이 80% 이상으로 국내뿐만 아니라 해외에서도 슈퍼푸드로 선정되어 당뇨병에 좋은 식품으로 알려져 있다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 9

해외 제품이 제일 유명하다고 해서 해외직구를 보고 바로 구매했습니다.

이렇게 한 달간 꾸준히 차전자피를 복용하고 있습니다.

결과적으로 공복 혈당은 완전히 떨어집니다.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 10

정말 차전자피인가 싶어서 다시 떼려고 했으나 공복혈당치 급상승을 확인한 후 차전자피에 확신을 가졌습니다.

저도 해외에서 직접 구매한 제품을 사용하고 싶었는데 홈페이지에 품절이라 뜨던데 잘되네요. 내가 가지고 있던 차전자피는 커피 냄새가 나고 거칠고 삼키기 불편했습니다.

그래서 이모님께 여쭤보니 한국에도 해외 못지 않은 제품이 있다고 하시길래 그 제품을 먹어보라고 권해주셨어요.

당뇨에 좋은 음식 및 식단으로 혈당 11

가격적인 부분을 생각해보면 이미 어딜가나 구할 수 있는 제품은 다 가지고 계실 텐데 제가 아직 구하고 있는 것은 프리미엄 차전자피 알약입니다.

신중하게 선택해야 하기 때문입니다.

조건은 다음과 같습니다.

1. 식이섬유 함량은 91.8%(시판품 80%) 2. 보수력은 5.8배(시판품 기준의 2배) 여기에서 보수력이란 보수력을 말하며 내부의 수분과 혼합되어 형성된다.

40배 이상 부피가 부풀어 오르는 젤입니다.

대체로 물을 많이 머금을수록 당의 흡수를 방해하기 때문에 최상의 혈당 관리가 가능합니다.

당분을 흡수하고 차전자피 내부의 부스러기를 묶어 끈적한 식감을 줍니다.

차전자피를 먹은 후 공복 혈당이 크게 떨어졌습니다.

혈당 수치에 문제가 있다면 공감할 수 있지만 두 자릿수를 맞추는 것은 정말 정말 어렵습니다.

지금까지 약 3개월 동안 복용했는데 차전자피 복용 후 혈당 유지에 확실히 좋은 역할을 합니다.

그리고 알약 형태라 삼키기 편해요. 당뇨병에 좋은 음식은 없습니다.

다만 맵고 짜고 달고 기름지고 자극적인 음식은 피하고 식이섬유 섭취를 하려고 해요. 제 경험상, 젊은 당뇨병 환자는 탄수화물, 달고 짠 음식을 끊고 식이 섬유를 더 많이 섭취하면 기름기가 많고 가공된 간편 식품은 말할 것도 없고요!
당뇨에는 비싼 음식이 필요없다, 식이섬유만 챙기면 된다!
운동과 식이조절은 필수입니다.

https://smartstore.naver.com/scientific/products/5570014699