오랜만에 아파트 단지에 매일 오후 4시면 오는 두부아저씨로부터 두부 한 모를 샀는데 따끈따끈한 두부라 그냥 먹어도 맛있는데 오랜만에 백종원두부 조림을 만들어볼까 했는데 간장을 넣고 끓인 간장이 없어서 조금 변경해서 만든 두부조림 황금레시피 지금 시작합니다.
두부조림 좋아하세요?두부는 어떻게 먹어도 너무 맛있는 것 같아요하지만 이번에 두부 조림 황금 레시피를 만들어 봤는데, 사실 두부 조림을 할 때 가장 중요한 것이 있다면 두부 조림의 양념을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 완전히 달라지는 거예요.근데 많이 참고할 레시피가 있다면 백종원두부 조림 방법일 거예요저도 매번 만들 때마다 같은 방법을 고수하는데 정말 양념장이 최고인 것 같습니다.
두부 한 모를 만들어놓으면 저녁 메뉴로 먹고 아침 출근길에 먹으면 딱 좋은데 두부를 안 좋아하시는 분들도 두부 조림이라면 아주 맛있게 드실 수 있을 것 같아요매운 맛을 더하여 맛을 잘 맞춘 두부요리입니다.
재료준비두부1모물1컵 고운고추가루1T 굵은고추가루2T 간장7T 청양고추2개입마늘1T 설탕1T 대파약간
여기서 백주부의 레시피를 보시면 간장+돼지고기+설탕을 넣고 끓여서 간장을 만들어 준비하시면 더 맛있게 만들 수 있습니다.
안되면 무리한 방법으로 돼지고기만 빼고 재료를 넣으세요.
01.두부 한 모는 먹기 좋은 크기로 썰어서 팬에 넣어주세요 두부 한 모를 어떻게 자르지? 드시는 분은 먹기 좋은 크기로 준비하셔도 좋고 길어서 드셔도 좋습니다.
백종원이 두부 삶는 걸 보면 3등분으로 잘라줘서 똑같은 방법을 썼어요.하지만 조금 크게 먹고 싶다면 두부조림 황금 레시피 상관없으니까 두부크기는 내맘대로~!
02.고추가루 1T, 굵은고추가루 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 청양고추 2개, 대파를 약간 넣으세요.청양고추는 매운맛에 따라 갯수를 조절하고 설탕은 조절해도 되고 그냥 넣어도 되는데 달이는 단맛을 조금 줄이기 위해 설탕 스푼 1스푼만 넣었어요 아무래도 좋아요매번 하는 말이지만 레시피는 참고하면서 제 것이어야 하지 않겠어요?대파도 옥처럼 양을 정하지 않고 넉넉하게 넣어도 좋아요.
04.불은 중불에서 끓이고 양념장이 두부에 잘 썰리도록 뿌려주세요. 보글보글 끓고 있는 두부조림 황금레시피가 만들어지는 모습으로 파악한 사진이 아주 맛있어 보입니다.
두부조림밥반찬은 무엇을 할까 고민이라면 가장 간단한 반찬이고 조림치곤 의외로 맛있어~ 두부를 좋아하신다면 먼저 두부조림을 만들어 드셔보세요.
접시에 담았더니 예쁜 두부요리가 되더라고요맛있게 먹는 두부 조림을 마지막으로 참깨를 뿌려서 식탁에 놓으면 끝입니다.
요리를 하면 백종원두부 조림 참고 안할 수가 없으니까~우선 집에 있는 백주부의 요리책을 참고하면서 만들어가는 요리입니다.
영상을 보시면서 더 맛있는 두부 조림을 눈으로 먼저 보고 만들어 보세요.
청양고추를 넣어 매콤하게 두부 조림에 맛의 한수를 보여주는 두부 조림 황금 레시피입니다.
두부조림을 해서 밥을 먹으면 밥보다 두부를 더 많이 먹는다.
회사 출근할 때 식당에서 밥을 안 먹은 게 한 달 된 것 같아요?그럼 도시락 먹을래요? 네, 각자 도시락을 싸오는데 밥은 회사에서 만들고 반찬은 각자 싸와서 먹어요나름대로 점심값도 다 잡혀있는 것 같아서 다행이에요.백종원두부 조림 얼마 전에 했는데 요리 잘한다고 칭찬을… 백주부가 없었다면 어땠을까요? 두부조림 황금레시피 뭐니뭐니해도 백주부대에서 만들어 먹습니다.
그리고 레시피라고 다 똑같이 만들 필요는 없다는 거 아시죠?나름대로 변경할 수 있기 때문에 두부 조림 조미료를 더해 만들면 더 맛있지요.달이가 이번 두부 조림은 그런 것 같아요. 근데 강고기 넣어서 만든 게 뭐야? 하시는 분들을 위해서 지난 번 포스팅에 올렸던 거 같이 올려드릴게요. 한 바퀴도 잘 달려보세요.^^ https://blog.naver.com/yevley03/221214974095 뭐 만들어 먹을까 걱정되는 요즘 또 백종원 만능 간장 만들어 봤어요 매일 저녁에는 어떤 걸 해… blog.naver.com ↖↖ 오래 전에 만들었지만 참고만 하시길 바랄게요 ^0^↗↗