유방암은 주로 여성에게 영향을 미치는 심각한 질병입니다.
전 세계적으로 여성에게 두 번째로 흔한 암이자 가장 흔한 악성 종양입니다.
유방암에 대한 많은 치료법이 있으며 건강한 식단은 유방암을 예방하고 치료하는 데 매우 중요합니다.
일부 고섬유질 식품은 유방암 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
다음은 질병과 싸우면서 유방 건강을 지원하는 건강한 식생활 아이디어입니다.
유방암 생존자는 양질의 단백질, 탄수화물, 비타민 및 미네랄이 필요합니다.
유방암 환자는 건강을 유지하고 손상된 세포를 복구하는 데 도움이 되는 좋은 단백질 공급원을 식단에 포함해야 합니다.
좋은 단백질 공급원에는 닭고기, 칠면조 고기, 생선과 같은 살코기가 포함됩니다.
채식주의자는 콩과 렌틸콩과 같이 단백질이 풍부한 콩류를 충분히 섭취하여 충분한 단백질을 섭취할 수 있습니다.
환자는 또한 회복 중에 신체에 연료를 공급할 수 있는 충분한 탄수화물을 섭취해야 합니다.
많은 과일과 채소는 환자의 회복을 돕는 필수 비타민을 제공합니다.
마지막으로 나트륨, 구리, 철, 칼슘 및 마그네슘과 같은 미네랄은 회복 중에 다양한 신체 기능을 지원합니다.
칼슘은 건강한 혈액 세포를 조절하고 식욕을 유지하는 데 특히 중요합니다.
유방암에서 회복 중인 환자는 또한 장 건강을 지원하기 위해 충분한 섬유질이 필요합니다.
좋은 섬유질 공급원에는 통곡물, 콩류, 견과류, 과일 및 채소가 포함됩니다.
과도한 포화 지방은 유방암 여성의 질병 진행 위험을 증가시키는 것으로 나타났으므로 환자는 고지방 음식을 제한해야 합니다.
따라서 환자는 붉은 고기 섭취를 제한하고 오메가-3 지방산이 풍부한 생선이나 단백질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취해야 합니다.
설탕이나 소금에 절인 고기도 유익할 수 있습니다.
설탕은 해로운 세균과 싸우는 항생제 역할을 하고, 소금은 항당뇨병 역할을 하여 수술이나 치료 후 과도한 체중 감소를 예방하기 때문입니다.
방부제로 절인 고기에는 더 높은 수준의 헤테로사이클릭 아민(HCA), 다환 방향족 탄화수소(PAH), 니트로사민, 마이코톡신 및 조리 중에 축적되는 기타 독소가 포함될 수 있습니다.
이러한 축적된 독소는 암세포를 죽일 수 있지만 섭취할 경우 건강에 위협이 될 수도 있습니다.
유방암에서 회복하는 동안 건강한 식사를 하기 위한 좋은 계획은 미리 주간 메뉴를 계획하는 것입니다.
흰 쌀밥 대신 렌틸콩이나 현미밥, 쇠고기나 돼지고기 대신 연어, 흰 빵이나 감자튀김 대신 짙은 녹색 잎채소 등 몸에 좋은 재료로 만든 다양한 요리가 메뉴에 포함될 수 있다.
메뉴 계획을 세우면 식습관을 고수하여 식사 시간에 대해 생각하지 않을 때(아마도 배가 고플 때) 건강에 해로운 음식을 과식하지 않도록 도와줍니다.
이 접근법은 회복 단계에서 가능한 한 건강을 유지하여 일상으로 돌아갈 수 있도록 도와줍니다!
이 방법의 가장 큰 단점은 음식의 부패로 인해 준비 후 소비가 지연된다는 것입니다.
유방암 환자의 섭취. 따라서 식품은 보관 중에 상하지 않도록 적절하게 보관하는 것이 좋습니다.
사용하기 전에 해동하지 않고 수명을 연장하기 위해 특정 품목을 동결하는 것을 고려할 수 있습니다.
밀봉하지 않은 보관보다 공기가 더 빨리 상하기 때문에 밀폐 용기에 식품을 보관하는 것도 고려하십시오. 냉동은 치료에서 회복이 시작될 때까지 음식을 손이 닿지 않는 곳에 보관합니다.
냉동 식품을 오랫동안 냉장 보관한 후에도 해동하지 않고 계속 먹을 수 있기 때문입니다!
식품을 적절하게 보관하기 위한 몇 가지 요령에는 식품을 냉동고나 냉장고에 넣기 전에 꽉 끼는 뚜껑을 사용하거나 식품을 플라스틱 랩이나 알루미늄 호일로 잘 싸서 용기에 공기가 들어가지 않도록 하는 것이 포함됩니다.
또 다른 제안은 겨울에 밖이 추울 때 음식이 냉동고에서 너무 멀리 이동할 필요가 없도록 냉동고를 사용하는 것입니다.
고온보다 저온이 식품을 더 잘 보존하므로 식품은 항상 냉장 보관하는 것이 가장 좋습니다!