백혈병 수술 후 좋은 음식 알려드릴게요.백혈병은 이미 잘 알려진 병입니다.
예전에 드라마나 영화 속 주인공이 백혈병으로 죽는 경우가 많아 백혈병이 불치병처럼 알려져 있습니다.
재발하기 쉽기 때문이기도 합니다.
백혈병 수술 후 관리로 재발을 막을 수 있는 만큼 백혈병 수술 후 좋은 음식을 꼭 먹어야 합니다.
백혈병은 우리 몸의 조혈기관인 골수의 정상적인 혈액세포가 어떤 원인에 의해 암세포로 전환되어 증식하여 생기는 혈액암입니다.
백혈병 세포는 무한 증식하여 정상적인 백혈구, 적혈구 및 혈소판의 생성을 방해하고 정상적인 혈액세포의 수치를 감소시킴으로써 우리 몸에 치명적인 문제를 일으킬 수 있습니다.
아직까지 이 백혈병들이 무엇 때문에 발생하는지 원인은 밝혀지지 않았습니다.
골수에서 나온 백혈병 세포는 혈액순환을 통해 전신으로 퍼지며 간, 비장, 림프절, 중추신경계 및 다양한 장기로도 전이될 수 있습니다.
백혈병 증상으로는 정상 혈구 감소로 인한 빈혈, 출혈, 감염 등이 자주 나타나고 전신 증상으로 발열, 쇠약감, 피로감, 체중 감소가 나타날 수 있습니다.
이러한 증상은 일반적인 증상이기 때문에 백혈병이라고 생각하는 경우는 드물습니다.
또한 어린이의 경우 이유 없이 고열이 지속되는 경우가 많습니다.
보통 이런 경우에는 감기나 염증으로 인한 고열이라고 생각하고 나중에 백혈병 진단을 받을 수 있습니다.
또한 백혈구가 장기에 침입할 경우 뼈 통증, 잇몸 비대, 간 비대와 비장 비대가 나타날 수 있으며 중추신경계를 침범할 경우 오심, 구토, 경련 및 뇌신경 마비 등이 나타날 수 있습니다.
이런 증상은 이미 백혈병이 어느 정도 진행되고 다른 장기로도 전이된 상태를 말합니다.
백혈병은 조혈모세포를 이식받는 것이 완치되는 길이긴 하지만 이식받는 것 자체가 어렵고 이식을 받는다고 해도 후유증이나 재발도 일어날 수 있기 때문에 수술 후 관리가 중요합니다.
백혈병 수술 후 관리에 있어 가장 먼저 준비해야 하는 것이 음식입니다~!
항암치료나 이식 후유증을 잘 극복하기 위해서는 백혈병 수술 후 좋은 음식이 중요하기 때문입니다.
특히 면역력을 높이는 음식인 버섯이나 양파, 마늘 같은 음식과 항암에 좋은 음식을 꾸준히 먹어야 합니다.
백혈병 수술 후 케어 어렵지 않게 믿고 먹을 수 있는 음식으로 관리해보세요~!
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