치즈는 전 세계인에게 사랑받는 유제품입니다.
소, 양, 염소 및 기타 동물의 젖으로 만들어 다양한 요리에 풍미와 질감을 더합니다.
치즈는 많은 건강상의 이점을 제공하는 영양가가 높은 식품입니다.
그러나 잠재적인 단점도 있으므로 식단에 포함할 때 고려해야 합니다.
이 기사에서는 치즈가 건강에 미치는 긍정적인 영향과 부정적인 영향에 대해 자세히 알아볼 것입니다.
영양 프로필
치즈는 소, 양, 염소 및 기타 동물의 젖으로 만든 유제품입니다.
그것은 단백질, 칼슘, 인, 아연, 비타민 A, 리보플라빈 및 비타민 B12의 풍부한 공급원입니다.
일부 치즈는 또한 지방, 나트륨 및 콜레스테롤이 높을 수 있습니다.
건강 혜택
치즈는 튼튼한 뼈와 치아에 필수적인 칼슘의 훌륭한 공급원입니다.
또한 뼈가 약해지고 부서지기 쉬운 상태인 골다공증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
치즈는 또한 인이 풍부하여 신체가 칼슘을 보다 효율적으로 흡수하도록 도와줍니다.
치즈는 또한 근육량을 만들고 유지하는 데 도움이 되는 좋은 단백질 공급원입니다.
단백질 합성에 필요한 모든 필수 아미노산을 공급합니다.
치즈는 또한 면역 체계 기능에 중요한 역할을 하는 풍부한 아연 공급원입니다.
치즈에는 공액 리놀레산(CLA)도 포함되어 있습니다.
CLA는 다음과 같은 다양한 건강상의 이점과 관련된 지방산 유형입니다.
B. 심장 건강 개선 및 특정 유형의 암 위험 감소.
가능한 부작용
치즈는 지방과 콜레스테롤이 많아 체중 증가와 심장병 위험 증가로 이어질 수 있습니다.
또한 특정 치즈는 나트륨 함량이 높아 고혈압을 유발할 수 있습니다.
치즈는 어떤 사람들에게는 소화하기 어려울 수도 있습니다.
그것은 유당이라는 설탕을 함유하고 있어 몸이 제대로 소화하지 못하면 가스, 가스 및 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
졸업 증서
요약하면, 치즈는 여러 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있는 식품입니다.
칼슘, 인, 아연, 비타민 A, 리보플라빈 및 비타민 B12가 풍부합니다.
또한 심장 건강 개선 및 특정 유형의 암 위험 감소와 관련된 CLA가 포함되어 있습니다.
그러나 치즈는 또한 지방과 콜레스테롤이 많아 체중 증가와 심장병 위험 증가로 이어질 수 있습니다.
일부 개인은 유당 함량으로 인해 치즈를 소화하는 데 어려움을 겪을 수도 있습니다.
이 때문에 치즈는 적당히 섭취하고 가능하면 저지방 품종을 선택하는 것이 중요하다.