이정현, 닭 한 마리
임신한 이정현 씨는 자신만의 레시피를 활용해 치킨 레시피를 만들었다.
편스토랑 이정현님에게 치킨 레시피를 배웠습니다.
동대문치킨 레시피에 맞먹는 매콤한 치킨소스도 만들어냈다.
부드러운 닭고기와 매콤한 머스터드 소스가 환상적인 맛을 더해줍니다.
이정현의 통닭은 국물이 진해서 닭칼국수로 드셔도 좋습니다.
점점 더워지는 날씨에 기력 잃기 전에 통닭 한 접시로 든든하게 챙기자!
편스토랑 치킨요리 영상이 포함되어 있습니다.
요리 재료의 출처 : 편 레스토랑
닭 1마리 재료 볶음용 닭고기 1kg 물 1.5리터 마늘 1줌 양파 1/2개 대파 3개(뿌리 포함) 대파 2개(육수용) 후추 1큰술 밀떡 1줌 감자 3개 마늘 1줌 소금 1/2부추 한줌 부추 한줌 소스재료(머스타드소스 재료) 닭육수 9큰술 고운 고춧가루 6큰술 양조간장 3큰술 올리고당 6큰술 사과식초 6큰술 연겨자 1큰술 다진마늘 1큰술 이정현 닭한마리 레시피 닭한마리육수 만들기 준비 1. 손질한 닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 굳은 혈액과 내장을 잘 씻어서 불쾌한 냄새를 제거하세요. 2. 양파 1/2개와 마늘 한 줌을 삼베 봉지에 넣어줍니다.
3. 대파 3개(뿌리 포함), 통후추 1큰술을 넣어주세요. – 삼베 봉지 없이 삶아도 되지만, 깔끔한 국물을 위해 삼베 봉지에 넣어 삶아주세요. 4. 냄비에 물 1.5리터, 마대, 닭고기를 넣어주세요. 5. 닭고기를 뚜껑을 덮고 30분간 익혀주세요. – 깔끔한 맛을 위해 수시로 거품을 제거해주세요. 닭고기 1마리 분량의 재료를 넣는다 6. 삼베봉지를 꺼내고, 감자 3개는 1cm 두께로 납작하게 자르고, 대파 2개는 4cm 크기로 굵게 채 썬다.
7. 얇게 썬 감자와 대파를 넣어주세요. 8. 불린 떡과 마늘 한줌을 넣어주세요. – 저는 밀떡 한 줌을 미지근한 물에 30분 정도 불려 사용했어요. 9. 부추 한줌을 넣고 10분간 더 끓입니다.
부추를 닭고기에 싸서 나중에 소스에 찍어먹으면 맛있습니다.
★ 순서가 다른 공식 홈 레시피 7번에서는 삼베 봉지를 꺼내고 감자와 마늘 한줌을 넣고 뚜껑을 덮은 후 10분 더 끓입니다.
불린 떡과 대파를 넣고 10분간 더 끓여주세요. 1분 정도 더 끓인 후 소금 1/2큰술을 넣고 간을 맞춰주세요. (소금의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.
) 냄비에 길게 썬 부추를 넣고 부추가 익을 때까지 끓여주세요. 10. 무더운 여름 보양식으로 좋은 이정현의 치킨이 준비됐는데, 함께 먹을 매콤한 겨자소스를 만들어보자. 이정현 치킨한마소스 만들기 11. 고운 고춧가루 6큰술, 닭한마육수 9큰술을 섞어 잠시 담가둡니다.
– 물을 추가해도 되지만, 닭육수를 추가하면 소스의 맛이 더욱 깊어집니다.
12. 소스볼에 양조간장 3큰술, 올리고당 6큰술, 사과식초 6큰술을 넣어주세요. 13. 연겨자 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 14. 치킨 1마리 분량의 머스타드 소스가 완성됩니다.
매콤한 소스와 고소한 치킨의 조합이 중독성이 있어서 맛있었어요. 기호에 따라 부추, 부추, 양파와 함께 먹어도 맛있습니다.
남은 치킨 맛있게 먹는 방법 15. 남은 닭육수에 머스타드 소스를 넣고 섞어주세요. 16. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분을 제거한 후 끓는 물에 1분간 삶아줍니다.
17. 이대로 끓이면 닭칼국수를 배불리 먹을 수 있다.
이전 레시피는 남윤수의 맥주수박화채(맥주화채) 레시피이고, 다음 레시피는 참나물치킨샐러드 레시피입니다.
편스토랑 요리영상 ▼ 출처 2024년 6월 14일 금요일 229회 편스토랑 #이정현통닭 #이정현통닭레시피 #이정현통닭만드는법 #이정현통닭만드는법 # 편스토랑 통닭 #편스토랑 정현치킨 한 마리 #편스토랑 치킨 한 마리 #편스토랑 치킨 한 마리 만드는 법 #닭 한 마리 만드는 법 #닭 한 마리 만드는 법 #이정현 치킨 소스 한 마리 #이정 -현원치킨양념 #이정현원치킨양념 #편스토랑원치킨소스 #한치킨매운겨자소스 #이정현닭요리 #치킨요리 #치킨1소스레시피 #1치킨머스타드소스 #만들기 -치킨소스 #닭한마리레시피 #닭한마리양념 #닭한마리양념 #닭한마리소스레시피 #이정현삼계탕 #닭한마리칼국수 #여름보양식 #건강식품 #닭요리