들기름 비빔국수
안녕하세요 하이딜런입니다!
^^
7월이 되어서야 무더위가 이제야 시작된 느낌입니다.
(´;ω; ))
올 여름에는 더위가 더 일찍 찾아왔고 폭염이 계속될 것이라는 얘기도 있었습니다.
우리 두 모녀는 다른 사람이 가는 바캉스도 못 가는 대신 여름 동안 맛있는 거 많이 만들어 먹자!
며 키스를 했어요.ㅎㅎㅎ
오랜만에 들기름 막국수를 만들어 먹었어요.
제철 상추를 듬뿍 넣고 들기름 소스에 비벼먹는 메밀국수!
칼로리가 낮아 다이어트 식단으로도 정말 좋은 메밀, 상큼하고 고소하게 만들어 봅니다.
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들기름 막국수 재료 <2인분 기준> 메밀 200g 상추 150g 달걀 2개 들기름 4큰술 들깨가루 4큰술 매실청 3큰술 설탕 1큰술 3김가루 뿌리기 2큰술
상추는 식초 두 숟가락 탄 물에 부드럽게 흔들며 씻은 후 체에 받쳐 물기를 제거해 주었습니다.
씻은 상추는 한입 크기로 썰어 준비해주세요.
제가 쓴 양상추는 정확히는 유러피언 샐러드입니다.
그 밖에도 오이, 파프리카 등을 넣어도 좋고 양파를 가늘게 채썰어 추가해도 좋아요.
<계란 삶는 법>
식초 1큰술, 소금 0.5큰술 넣고 달걀이 잠길 수 있도록 물을 부어주세요.
센 불로 뚜껑을 닫고 끓입니다.
끓으면 즉시 불을 끄세요.
뚜껑을 닫고 7분간 방치해 두었습니다.
제가 원하는 계란은 반숙과 완숙 사이 정도입니다.
7분 후 찬물에 1분간 삶은 달걀을 절여주세요.
난각을 벗길 때는 먼저 난동사가 툭 부딪혀 잔금이 들어가도록 합니다.
그래야 껍질이 잘 벗겨져요.
반숙과 완숙 사이
제가 원하는 딱 알맞게 잘 익었어요.^^
안녕하세요 하이딜런입니다!
^^ 오늘은 하이디와 계란 삶는 요령을 알려드리겠습니다.
계란 삶으면 계란… m.blog.naver.com 계란 삶는 법 자세한 포스팅을 참고하세요.^^
상큼한 들기름 소스는
들기름 큰술 4, 들깨가루 큰술 4, 매실 장아찌 3, 설탕 큰술 1, 진한 간장 3큰술 넣고 잘 섞어주세요.
취향에 따라 식초를 조금 추가하셔도 돼요.
들깨 가루는 반드시 냉동실에 보관해야 합니다.
들기름은 냉장고 그리고 참기름 올리브오일은 상온보관입니다.
센 불로 팔팔 끓는 물에 메밀국수를 넣고 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 팔팔 젓은 후 삶아갑니다.
면의 굵기에 따라 삶는 시간이 다르기 때문에 상품의 조리 시간을 참고하여 삶으면 됩니다.
삶은 면은 흐르는 물에 양손으로 문지르면서 잘 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
상추는 미리 양념장에 버무려 놓으면 숨이 금방 죽어버리기 때문에 드시기 직전 소스를 서너 스푼 넣고 부드럽게 무쳐주세요.
그릇에 버무린 상추를 듬뿍 깔고
메밀국수에도 소스를 적당히 넣고 오물오물.
맛을 보고 소스의 양을 조절해 주세요.
상추 위에 비빔국수를 올려.
쪽파와 풀을 뿌렸습니다.
계란을 올리면 완성입니다.
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들기름 비빔국수
얼음도 몇 개 넣고.
계란에 들기름 소스를 끼얹어 먹었더니 너무 맛있었어요!
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너무 맛있어서 계란을 하나 더 먹은건 비밀이 아니야.ㅎㅎㅎ